プライバシーポリシー

最終更新日2017年12月1日

 

弊社では以下のようにプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報の保護につとめています。

弊社 のサービスもしくは商品を購入した場合、または弊社の物品の無料進呈等キャンペーンに応募した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。本プライバシーポリシーを熟読してご理解ください。

 

  ■ 個人情報とは

 弊社のプライバシーポリシーでは、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その氏名、 生年月日、電話番号、住所、Eメールアドレスその他の記述、画像、音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を特定、識別できるものをいいます。

 また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

 

  ■ 個人情報の収集方法

  サービスをご利用いただく際に、氏名、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて以下の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

 ■ 個人情報を収集・利用する目

  弊社は、以下の目的で個人情報を収集または利用いたします。

  1. 教材の配送、及び、Eメールや郵送等によるニュースレターの送信。
  2. 弊社、または、セミナーの主催者もしくは共催者、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でキャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」とします)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報を提供するため。
  3. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため。
  4. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため。
  5. 弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため。
  6. その他弊社の経営方針もしくはマーケティング戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため。
  7. お客様からの問い合わせに対して、回答や連絡を行うため。
  8. お客様にとって弊社が有益であると判断した情報を提供するため。

 

  ■ 情報の第三者への開示について

 1.弊社は、下記2または3に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。

 2.弊社は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。

  (1)  共同利用者:各種セミナー、教材開発の主催者及び共催者、講師・インストラクター。

  (2)  共同利用される個人データの項目

   ① 氏名(窓口担当者を含む)

   ② 住所(郵便番号を含む)

   ③ メールアドレス

   ④ 性別

   ⑤ 電話番号

   ⑥ FAX番号

   ⑦ 勤務先名

   ⑧ 肩書き・部署

   ⑨ 職業

   ⑩ 弊社が管理上付与するお客様番号

  (3)  共同利用の目的

① 弊社および弊社のビジネス・パートナーの商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはキャンペーン情報を提供するため。

② 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした 調査・検討を行うため。

③ 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため。

④ 弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため。

⑤ その他弊社の経営方針もしくはマーケティング戦略・営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため。

  ⑥ お客様にとって弊社またはビジネス・パートナーが有益であると判断した情報を提供するため。

  (4) 共同利用する個人情報の管理責任者:山田 亨

 

 3. 弊社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。

  (1) 法令により情報の開示が求められる場合。

  (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合。

  (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力すること、また、その他公共の利益のために、特に必要があると弊社が判断した場合。

  (4) お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合。

  (5) 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合。

 

 ■ 保有個人データの開示等

 1. お客様は、弊社所定の手続により、以下の請求を行うことができます。

  (1)  弊社の保有する自己の保有個人データが誤った情報でないことを確認すること。 (保有個人デ ータの開示)

  (2)  弊社の保有する自己の保有個人データの利用目的の通知。 (保有個人データの利用目的の通知)

  (3)  弊社の保有する自己の保有個人データが誤った情報である場合に、それを追加、訂正、削除すること。(保有個人データの追加、訂正、削除)

 

■ プライバシーポリシーの変更

 1.本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。

 2.プライバシーポリシー変更後は、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 


ほかでは聞けない影響力の源泉
「心の参謀本部メール講座」




「心の参謀本部」ブログ更新情報に加え、ブログ内容のさらに突っ込んだ解説、公開ではなかなか書けないリアルタイムなお話など盛りたくさんでお届けしています。

 人の上に立つリーダーやその予備軍、こっそりライバルに差をつけたいあなた、巷に流通するコモディティ化した情報では満足できないあなたは是非ご登録ください。

 付録として「影響力のあるリーダーになるためのプロフェッショナルの言葉31」もプレゼントしています。